Azienda fondata nel 1948. In tutti questi anni l’attività ha mantenuto una dimensione e un carattere assolutamente familiare, e dai primi anni del 2000 Silvia, la figlia più grande, ha iniziato a lavorare a tempo pieno in azienda, mentre Elena, la più giovane, si è trasferita in Germania, dove ha aperto un’agenzia di importazione di vino. I vini prodotti sono SEMPLICI e NATURALI coltivando la vite in base all’esperienza acquisita e tramandata da decine di generazioni.
L’azienda in cifre:
- Superficie totale dei vigneti: 10 ettari di cui 5 in proprietà.
- Vitigni coltivati per 40% Nebbiolo, 25% Dolcetto, 26% Barbera, 5% Cabernet Sauvignon.
- Produzione totale: circa 60/70 mila bottiglie. Dai 20 ai 60 ettolitri per ettaro a seconda del tipo di vino
- Forma di allevamento e potature della vite: Sistema Guyot
- Lavorazione del terreno: sia lavorato che inerbito fra i filari
- Vendemmia esclusivamente manuale. Epoca di raccolta indicativamente dal 10 settembre al 15 ottobre. Diradamento dei grappoli durante estate prima della vendemmia
Per ulteriori informazioni visitare il sito web dell’azienda: www.elioaltare.com