Il 19 marzo 2015 dalle ore 21.00 presso la Sala Corsi della nostra Delegazione, continueremo il percorso intrapreso finalizzato alla conoscenza ed approfondimento dei vitigni e degli abbinamenti vino-cibo. Giovedi serà sarà la volta di n. 6 vini prodotti da Sauvignon Blanc e provenienti da diverse zone vitivinicole.
Il Sauvignon Blanc è fra le uve bianche più inconfondibili al mondo per i suoi aromi affascinanti, il suo gusto fresco che aggiunge un tocco speciale ai suoi vini e raccoglie estimatori in tutto il mondo. In più è un vino buono per tutte le occasioni negli abbinamenti vino-cibo. Scegliendo un Sauvignon Blanc difficilmente si sbaglia.
Ad arricchire l’interesse dell’evento avremo un relatore d’eccezione, il nostro MARZIO BERRUGI, socio storico della FISAR e docente preparato ed esperto che vi descriverà in modo semplice ma dettagliato le caratteristiche peculiari di questo vitigno “affascinante”
I vini selezionati per la degustazione sono i seguenti:
I.G.T. TOSCANA “Urano” – Azienda Agricola CARMIGNANI ENZO – 2014
D.O.C. COLLIO SAUVIGNON Ronco del Cerò – Società Agricola VENICA & VENICA – 2013
D.O.C. ALTO ADIGE SAUVIGNON – Voglar Peter Dipoli – 2009
RISERVA SAUVIGNON BLANC CHILE – Casillero del Diablo – 2012
A.O.C. POUILLY FUME’ par Emmanuelle Mellot – Alphonse Mellot – 2013
MARLBOROUGH SAUVIGNON BLANC – Cloudy Bay – 2014
Costo della serata: Soci Fisar Montecarlo: 23,00€ – Soci Fisar: 25,00€ – Non Soci: 28,00€.
Per partecipare è necessaria la prenotazione contattando il nostro socio ROBERTO FORASSIEPI al nr +39 348 7557216 oppure tramite mail all’indirizzo info@forassiepi.it.